Звезды явление

Вячеслав Панков 2
Скользнул по небу огонёк
Стремителен и нежен
Как высшей мудрости намёк
Мол, путь наш неизбежен

Звёзды губительный нырок
Как будто сообщает
Есть для всего природный срок
А жизнь, лиш умерщвляет

Но мне, совсем иной совет
Даёт звезды свечение 
Успеть другим зажечь свой свет
Вот наше назначение