Говорят, что время лечит

Елена Коваленко 12
  Говорят, что время лечит.
  Может быть и правду говорят,
  Только знаю, раны у солдата
  Столько лет прошло- они болят.

  Говорят, что память забывает
  Те моменты, что хотелось бы забыть,
  Только нам она напоминает
  Ужасы войны не изменить.

  Снова вспоминается солдату
  Безымянная та высота,
  А из  амбразуры враг стреляет,
  Косит всех из пулемёта сволота.

  Много полегло солдат безусых,
  Тех, что не успели и пожить.
  Память мне момент напоминает,
  Как просил пацанчик закурить.

  Только дал ему я папиросу,
  Огоньком её он прикурил.
  Тут граната в блиндаже взорвалась
  Прямо в месте, где он проходил...

  Не узнал его я даже имя.
  И фамилии его я не спросил,
  Только видел, он совсем ребёнок.
  До сих пор его я не забыл.

  Много за войну юнцов убитых
  По ночам мне не дают уснуть.
  Просят мёртвые своих потомков
  Память об их подвиге вернуть!

   
  Люди, я прошу Вас, дорожите миром!
  Радуйтесь каждому прожитому дню!