Франц Холер, Близость к Земле

Куприянов Вячеслав
Никогда месяц
не бывает так близок Земле
как в августе.

Узкий серп
струит свой свет
на наш старый ореховый куст.

Его тень
пишет свое послание
из мирового пространства
на наших оконных стеклах.


С немецкого