Если родился на свет ты счастливым!

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Счастливые люди!» (Александр Басейн)
http://stihi.ru/2020/08/14/137

Если родился на свет ты счастливым,
Не жалуйся Богу о бедах тоскливо!
Живи для людей и до пота трудись,
И будет достойной счастливая жизнь.



Отклик:

Зря не жалуйся на жизнь,
Не желай всего и много.
Счастьем с встречным поделись,
Будь в ладу с людьми и Богом.

Алевтина Хрулева


Я так живу уже пять лет,
Завтра об этом смотрите сюжет,
Всех приглашаю на свой День рождения,
Чаю налью, положу всем варенья!

Галина Циманович 


Вы возьмите терпения полную чашу,
И из сердца любовь перелейте в неё,
Добавьте юмора чуть- чуть, и веры вашей,
А сверху добротой посыпьте это всё.
И с оптимизмом хорошо перемешайте,
Намажьте слоем на отпущенные дни.
Волшебной смесью этой щедро угощайте
Вы всех людей, пусть будут счастливы они.

Александр Басейн 


Прожить счастливо жизнь дано не каждому,
Задумайтесь об этом хоть однажды.
Над счастьем тоже поработать надо
И в дождь, и в снег, и в пору звездопада!

Татьяна Юдина Михайлова


Родился счастливым, но счастье украли.
Стою, побираюсь на местном вокзале.
И жалуюсь Богу на долю такую -
Но после смиряюсь... И пью мировую...

Сергей Чудов


А счастье любит позитив
И избегает негатив,
Порадуйте его вы доброю улыбкой,
И приплывет оно к вам золотою рыбкой!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Ольга

Ольга Солодина 2   


Счастье - это дар судьбы ,
Над собой работа ,
Это свет любимых глаз ,
О других забота .
Это речка и лужок ,
Это свет в окошке ,
Это чайник на столе ,
На коленях кошка ...
Что напрасно тосковать ?
Счастье любит смелых .
Главное - себя найти ,
Не сидеть без дела !

Людмила Абсатарова   


Ах, толку жаловаться нет,
За восемь бед один ответ.
И не проси, - напрасный труд, -
Сказал нам Воланд: сами к нам придут,
И если надо, подадут.

Ольга Васильевна Савченко 


Одному - на шее цепь златая,
А голодному ребёнку - кусок хлеба,
А кому-то дева дорогая...
Большинству же - чистое над головою небо!

Ирина Цапковская


Если будешь много ныть,
Счастье может и уплыть...
Щедро поделись с друзьями,
Будет оно рядом с вами!

Надежда Веденяпина


С серебряной ложкой во рту не рождался,
Не был, не состоял, не привлекался.
Жил серо и бедно, как, впрочем, все люди,
А счастья, как не было, так и не будет.

Колмаков Александр


Если Богом ты отмечен -
Ждут любовь, удача, встречи,
Дел полезных громадьё
И счастливое житьё...

Татьяна Евсеева Кабакова 


Счастье состоит из мелочей,
Снега первого и солнечных лучей,
Взгляда милого и вкусного варенья,
Года , века, часа и мгновенья...

Светлана Черникова -Чернокожих