На сером фоне пасмурного дня

Геннадий Морозов 4
На сером фоне пасмурного дня
Стоят берёзы в жёлтом,отрешённо
И что то   душу тянет,и храня,
Волнует смыслом совершенным

Красуясь, ветер вьёт листы
Срывает походя и ненароком,
Лишь те, на кладбище кресты
Стоят, где прямо,где и кособоко

И галки взрывом стаями галдят
Хамят,хамят,друг друга хая,
Они черны и перьями чертят
Собаки чувственно с тоскою лают

Художник пишет холст,уставя чистый взгляд,
На превосходные столпы церковок
И кисть его,на кой то ляд
Всё пишет, пишет - так уж кистью ловок