Какая доброта из детства!

Яков Быль
Ребёнка два тут подружились,
Для понимания открылись.
Для искренности, доброты,
С таким слова им не нужны.

Как рыженькому хорошо,
И девочке с таким светло.
Он и пушистый, и мурлычет,
И греет, и конечно слышит.

Всё понимает, всё внимает,
И не предаст, и не обманет.
Единство доброты и счастья,
А почему у нас ненастья?

Как им вдвоём тут хорошо!
Играть, дружить, мечтать легко.
Расти, взрослеть, преображаться,
Вам хочется с таким расстаться?

Так почему друзей всё меньше?
Что потеряли, став вдруг старше?
Где романтизм и благородство,
Где искренность, любви господство?

Кто это всё у нас отнял.
Чему построен идеал?
А им не нужно идеалов,
Машин и врущих пьедесталов.

Они вдвоём, и неразлучны,
Таким и Небеса созвучны.
Таким и вся Природа - Мать,
Вот, где святого благодать!

Так почему их разлучаем,
Не поощряем, обижаем?
Что в городах теперь живёт,
В какую нас дыру влечёт?

Поля, леса, - дороги детства,
Какая доброта соседства!
Речушки, голоса, – просторы,
Как хороши любви оковы!

Добрее нет того, что помним,
Что ностальгией сердца кормим.
Искореняют в нас родное,
Не нужно сердцу наносное!

Яков Быль 17.08.2020

***

На деревне тихо. Просто до слез! Всем деревенским посвящается
https://ok.ru/live/2064256802735