Офицерский вальс

Кравченко Николай
(Родителям друга Евгения Фомина — Ивану Филипповичу и Марии Митрофанове посвящается...)


По волнам духового оркестра
За окном проплывает перрон...
Лейтенант молодую невесту
Увозил из Москвы в гарнизон!..

Скорый поезд грохочет вагонами,
Путь неблизкий на Дальний Восток...
Флотский китель, сверкая погонами,
«Пришвартован» в купе на крючок!

Рядом мица висит белоснежная,
Чай горячий в стаканы налит,
А рука её тонкая, нежная
У него на ладони лежит!..

Всё, что выпадет им, будет пройдено —
Это видно уже по всему,
Ведь не зря рубежи свои Родина
Доверяет на море ему!..

Нелегко быть женой офицера —
Переезды, тревоги, аврал...
Если в сердце Надежда и Вера —
Для неё он всегда Адмирал!

Их любви суждено продолжаться,
Пусть огонь не угаснет внутри,
В ритме вальса по жизни кружатся —
И, раз-два-три,раз-два-три,раз-два-три !..


2016 г._