Пророчество

Татьяна Парцвания
В тайной шкатулке точенной
Тихо лежит пророчество.
Выйду я днём ли, ночью ли —
Вижу одно лишь полчище.

Лошади резвые крепкие
Крутят хвостами - прутьями.
Были помечены предками
Лошади на перепутии.

Встретятся воины бравые
И полетят их головы.
Все пропитается ладаном,
Все пропитается оловом.

И зарыдают лошади —
И вся земля искупается.
Мы с лошадьми похожие,
Скреплены обстоятельствами.

Так бы хотели лошади
Сена и хлева тёплого,
Но погибают лошади
Вслед за убитыми воинами.

Снова и снова действия
Замкнуто повторяются.
Две половины встретятся —
И ничего не останется.

Выйду я днём ли ночью ли —
Вижу все то же полчище.
Тихо лежит пророчество
В тайной шкатулке точенной.

23.07.2020