Обнимайся с тишиной

Ян Ром
Обнимайся, засыпая, с тишиной;
Ведь она одной тебе досталась.
Ночь пришла - стучит клюкой в окно,
Да и звёзд мерцание подкралось.
Ветра свист утих уже давно,
Подавившись трауром иллюзий;
Но не стало легче всё равно -
И любовь по-прежнему контузит...

Может быть нащупаешь ты сны,
И в окошко ими - камнем;
Чтобы там зашевелись мы,
Те ещё, заветным утром ранним.
Развернули птичьи голоса
Из надёжных высей одеяла.
Я не сплю здесь, где остался сам
Под своим заржавленным забралом.

Миг пройдёт и в тенях что ночлег
У твоей кровати вновь проводят
Будет сердце жать неслышный смех,
Оглушает он, тебя воротит...
И подушка будет снова на полу,
Брызги туши на стенах в обоях...
Ах, как мало жизни пары рук;
Ими ночь не напоить и не наполнить...