Натали

Валерий Старз
Мы ждали два века, чтоб встретиться снова,
Припомнив то время, что скрылось вдали,
Когда я слыл мастером рифмы и слова,
А ты была музой моей, Натали.

Тобой восхищались цари и поэты,
Но ты предпочла мой лирический слог.
В сонетах и одах мной были воспеты
Таинственность взглядов и прелести ног.

Кровавым сложился конец у романа,
Я утром февральским был пулей сражён,
Упав на дуэли в объятья обмана,
Сражаясь за честь наших гордых имён.

И вот теперь век современный, случайно
Я встретил тебя, море, вечер, кафе.
Увидел твоё воплощение, тайно
Следил за тобою с надеждой в душе.

Что ты всё поймёшь, вспомнишь прошлые жизни,
Узнаешь поэта, услышишь стихи.
Подаренный сборник не скажется лишним
Среди соблазнений курортных стихий.

Но вдруг под покровом вечернего неба
Подумал — быть может с мечтами спешу,
И ты любишь тексты попсы или рэпа,
А я всё классическим стилем пишу.




На фото модель Наталья Степанова (г.Новочеркасск)



«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero