В нашей жизни случается всякое

Евгений Иванович Казанцев
В нашей жизни случается всякое :
месяц май, поцелуй, соловьи-
именины души с цветом маковым
неземной, несусветной любви.
Но бывает она переменчивой,
грянет гром, разойдутся пути,
и уходят от нас наши женщины,
налегке, без «прощай» и «прости».

Одиночество, взгляд рассеянный,
прежний дом, как пустой вокзал ...
И лишь только с течением времени
понимаешь, что  потерял.
Не вернёшь, не отыщешь ту самую
драгоценную из пропаж,
просто жизнь не напишешь заново,
как роман, не переиздашь.

Пролетит она птицей вещею,
помаячит, отговорит,
попрощается тихим вечером
и закатами одарит.
Нам воздаст, сколько небом завещано,
и уйдёт,  у нас погостив.
Навсегда, как уходят  женщины...
Налегке, без «прощай» и «прости».