Как долго катятся слова

Владимир Воропаев 2
Как долго катятся слова
По гулким коридорам жизни;
Тогда сказавшая,- права
В той очерёдности событий.

Она сказала тихо мне:
-Когда-нибудь меня услышишь…
И я припомнил в тишине,
Как ты глубоко грудью дышит.

Мне ясно вспомнился тот день;
Слова, заполнившие тихость:
-Я буду рядом, словно тень,-
Тогда припомнишь свою дикость!

Меня звала ты дикарём
Полушутя, полусердито;
Я думал: «Мы не пропадём!»
Ус свой, вращая деловито.

И вспомнил я всё, всё, как свет
Держал в своих объятьях душу…
Её давно на свете нет,
Но голос ясно в себе слышу.

Август, 2020