Играл на скрипке старый человек!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Играла скрипка, плакала душа...
Сновали люди в сером переходе.
А он играл...протяжно, не спеша...
Не мысля о копеечном доходе.

Залатанный, потёртый, чёрный фрак...
С афиши старой, будто бы сошедший,
Играл на скрипке музыкант - чудак,
О днях счастливых, вдаль давно ушедших.

И музыка плыла, под сводом стен,
Средь суеты, тепло,  даря, прохожим.
Разрушив времени холодный плен.
Сердца волнуя ласково, до дрожи...

Спешащая толпа, замедлив бег,
Внимала звукам, слёзы утирая...
Играл на скрипке старый человек,
На жизнь, свои копейки собирая.

-----------------------------
Автор - Tatjana ;abak-Spaskaja