Любви все возрасты покорны...

Евгений Иванович Савичев
        Любви все возрасты покорны,*
        Но возраст не покорен нам,
        Её порывы благотворны,*
        Но не способствуют делам.
        Ни ясный день, ни тёмный вечер
        Тебе покоя не дают,
        Ты вечно думаешь о встрече,
        Забыв покой, забыв уют.
        Но в возраст поздний и  бесплодный,*
        Когда угас менталитет,
        Так бури осени холодной*
        Дождями гасят солнца свет.
                * слова Пушкина
             08.2020