Полоска

Евгений Чулымский
Жизнь качается на льдине.
У тумана за спиной
на полоске твёрдой синей,
называемой землёй,
еле проступают тени,
подавая голос свой,
мимо власти, мимо денег,
в страх - живой ли я?
Живой!
Всем, кого достоин помнить,
я несу в своей кровИ
сгусток тёплый и огромный
искренней своей любви.
Каждый силуэт в тумане,
отзвук различу любой,
всех из памяти достану,
всем скажу: - живой, живой!
Жалко, льдина быстро тает
наших с вами общих дней,
жаль, никто из нас не знает
цену глубины своей,
цену счастья быть согретым
бескорыстности огнём.
Хорошо, что помнят где-то
об отплытии моём.
Что кричали из полоски
в те далёкие года
то ль обрубку, то ль наброску
уплывающему вдаль?
Мне не вспомнить. Сам кричащим
стал уже давным-давно,
и оглядываюсь чаще,
памятью стучась в окно.
И уже в моём тумане
мною обжитОй земли
льдины от причала тянут
вдаль сыновьи корабли.

18.08.2020