частушки

Людмила Сёмина
На дворе похолодало,
Я босая два квартала
До своёва милого
Бегаю постылого!

Лист упал на землю с дуба,
Воды в подполе три куба.
Не страшны мне холода,
Буду я с водой всегда.

Я с высокого сарая
Навернулась,вот и злая.
Кабы шлёпнулась с плетня-
Не порвалась бы мотня.

Дождь по крыше тарахтит,
Муж сегодня дома спит.
Если б не было дождя-
Не видала бы вождя.

На дворе похолодало,
Скоро снегу наметёт.
Я картошку не копала,
Время трудное грядёт.

Лист упал на землю с дубы,
Скоро скоро уж зима.
Накачала себе губы
И боюсь себя сама.

Я с высокого амбара
Всем селом руковожу.
Если кто мне не по нраву-
На три буквы провожу.

Дождь по крыше тарахтит,
Обложило тучами.
Бабка стоя в углу спит,
Внуки так замучили.

На дворе похолодало,
Ожидается мороз.
Так тоскливо что-то стало
И жених не кажет нос.

Лист упал на землю с липы,
Я его с утра сгребал.
Загрузил себе пол джипа,
Дуньке  печку разжигал.

Я с высокого амбара
Ночь в бинокль наблюдал.
Кто всю ночь из самовара
С жинкой чай моей хлебал.

Дождь по крыше тарахтит,
Стукает и стукает.
Милый в дверь мою стучит,
Жалобно АУкает.