Путешествие Боцмана Ко 3

Лешак Лесников
Сэр Генри Морган

Сэр Генри Морган, как вам удалась
Дорога от раба до адмирала?
Почти неограниченная власть.
Чего еще вам в жизни не хватало?

Удача псом ходила по пятам,
Как яркий нимб, цвела над вами слава.
Вам крепости сдавала тут и там
Великая испанская держава.

Так проходили долгие года -
Обогащенью не известна мера!
И не было пощады городам
Под яростным напором флибустьеров.

Сэр Генри Морган, Англии служа,
Не знали вы ни жалости, ни страха.
А что осталось Вам? Горит душа
В горниле пьянства. Это ли не плаха??

Прощайте. Время разрушает все,
Как волны распадаются у мола.
Валлийца прах цунами унесен.
Своих корсаров не бросает море.