Темная грань человеческой души

Николоз Кикнадзе
Ненастный день, холодный дождь
И заморозки на подходе,
А люди добрые уже,
Как говорят, "опять на взводе".
Немеют губы, стынут пальцы -
Тут оду не споешь природе -
Не совпадут ни ритм, ни танцы,
Ведь дирижером будет ложь.

На улице собака воет,
Оплакивая свою участь.
Не суждено по песьей доле
Прожить ей жизнь,
                в любви,  на воле,
От одиночества не мучась.

А безжалостный народ
Жалуется тихо другу:
Пристрелил бы, видит бог,
Выгнал летом,да не смог.
Надо бы давно и сразу,
Уж состарилась поди,
Да смотрю - не подыхает.
Бог ведь эту вот заразу
Все никак не прибирает.

На жестокий мир взирая
Мертвым и холодным светом,
Насмотревшись на людей,
На предательства и горе,
И грехов нелепых море
Человеческих страстей,
Равнодушная луна
                тихо песенку поет:
Все вам, дуракам, неймется,
Что вы сеете вокруг,
Все вернется,к вам вернется.
Завтра ваша же судьба
Горьким роком обернется.
Надо лишь дожить до срока -
Хватит горя всем сполна!
                1.2015г.