Персональный нуар

Синий Мотограф
Подсласти мне звездец, поцелуй меня в душу, детка,
Не ругай, если вдруг не окажется там такой.
Вся свобода это ничто, разве просто клетка,
Боевая резня есть ничто, как один покой.
Маков блеск для губ –– чтоб как в детстве,
Языком опять не прилипнуть зимой во дворе к качелям,
Дух трясёт, как при первом твоём аресте
К этим чёртовым гарпиям, их сумасшедшим трелям,
Как привыкнешь? –– сознание калейдоскопом
Да стекляшки те битые обращает в ртуть,
А потом в пары, и, скорей всего ненароком
Я дарю тебе сей нуар, тот, что все называют «муть».
Чёрный бархат бесшовных одежд Вселенной,
Не натрёт твоей кожи, повелевай ему, не проси.

Согласись –– нуар штука редкая в жизни тленной.
Повиси на нём, донеси … до кого-нибудь.
.