Пастырь

Геннадий Деринг
         Он к неизведанным безднам
         Гонит людей, как стада...
                А.Блок
Ты пастырь есмь, ты –
Мудрый пастырь,
Бог, царь,  отец,
Жизнь ежедневно полагаешь
За верноподданных своих овец.
В твоих закутах девять миллионов 
Нашедших кров
Неразумеющих голов.
Немалая отара!
Но процветает под эгидою кошара:
Колоды для питья полны водой,
Пользительных сухих кормов –
И зерновых и шротов –
Запасены мешки
И зеленью пузатятся кормушки.
Подпаски по ночам не спят,
Бдят ярок на сносях и сосунков ягнят.
Бараны-полороги  за тобой,
Словно за каменной стеной.
Всё под контролем, Господи еси,
Свободно-выгульной не допускаешь ереси.
Ты добрый пастырь, добрый, самый добрый...
Да, ты таков!
Другим и быть нельзя тебе зане.
Но объясни не сведущему мне,
Зачем на стадо травишь ты волков?
Зачем не на плечах твоих овца,
А под ногами бога и отца?