Настроенье - лето

Надежда Миночкина
-Тебе грустно?.. Нет ответа...
    - Настроенье? Просто лето...
- В лете радостно, светло,
 солнечно, всегда тепло.
    - В том-то дело: солнца нет,
льют дожди... и грусть в ответ.
- Дождик - это не беда - радость для Земли,
  Чтоб деревья и цветы здесь расти  могли,
  Чтоб не пересохли реки, чтобы жизнь-краса цвела,
  Чтоб на небе, в радость детям,  радуга была.
- Ну, так что за настроенье?
     - Настроенье - лето!
- Ну, а грусть? Пусть иногда... Ты забудь про это.

18.08.20.