Друг не спящий

Настя Брюсова
На часах ночь, поздняя
Не могу спать
Ломаешь сон, используя
Всю свою стать

Неделя была длинная, нервозная
С меня ничего не взять
На часах ночь, все таки поздняя
А ты заставляешь встать

Все спят, легко приоткрыв рты
Но меня не баюкает тишина
Давят стены до хрипоты
Завывает больная спина

Время, рвутся минуты
У них совсем не одна длина
Не спишь только ты
Но будто бы вся страна