Карты разложены

Вэник
Карты разложены, шаг и уходишь ты
Мимо, дороги, поля кривобокие
Будет знакомо всё, только не понято
Как электричка с горящими окнами

Белых стволов хороводы над сопками
Вроде не мачеха но и не мама
Солнышко грело Сибирь по особому
Нет виноградников, да и не надо

Детство ушедшее,- вот она,собственно
Истина в мелочи, кто же не знает
В ту же секунду как руки разомкнуты
Вечность холодная их пеленает

Сердце противится, что-то не хочется
Мне доставать из глухого беспамятства
Детских друзей... И по имени-отчеству
С ними знакомиться снова не стану я.