тоска по высокой тоске

Елена Ходыкина-Рубцова
Шумный мир
безумный
стадный,
подменивший мутью суть,
тварным был, а стал товарным
смрадным
адский шум вокруг.
Тихий дар
надмирный шёпот
веры чистой лепестки
натыкаются на опыт
обмирщения тоски,
той тоски животворящей
силы движущей души
сердце делавшей всезрящим
отрывавшей от земли
увлекавшей к горним высям
очищавшей кровоток,
той тоски высокой звуками
осознать земной урок