Им

Эдуард Шелганов
Телефон, лежащий в снегу, накрытый салфетками что ли
Бурный разговор, уехавший на трамвае, звенящий еще
Подошвы, мурашками покрытые, трудно устоять хотя бы
Неба стоп-кран, сорванный снегом, порванный рот
Грудь, полная цифр номера охладевшего
Выдохнуть вместо слов
Произнести так, чтобы увидеть себя из транспорта окон
Стоящим на каждом углу числом тем или иным, частоколом около
Складывающим сумму расставания, вычитания знак
Округляемы плечи рукавами пустыней, будущего культей
Набитое горло коленями, пАдающему любому подаЮщими встречу
Пальцами прикуси свой язык, раздвинь рук мокрую близорукость
Монеты ногтей, лунная сыпь, календарь оборванный
Ставший тобой,  маршрут успевающим оцифровать
Вдоль уходящего мимо
Номер запомнить, на руины похожий
На дней внезапность обрушившуюся еще раз
Детских площадок мякоть, их быстро тающий сахар
Отравляющий ног прямоту, втискивающий купюру напрасную
В монетоприемник зимы, стакан пустым оставляющий
С твердым чаем внутри, словно вторым стаканом
Подобий множество, едой становящейся в магазинах, вместо тебя говорящей
Прошлого озвучание, лишающее имен, делающее неразборчивым
То есть невидимым, то есть выдыхающим чаще, чем
Обобщение гладкое, лишающее морщин
Ради младенцев стойких
Лежащих в могилах дружных