Может ли быть матушка счастливой?

Любовь Дивная
Может ли быть матушка счастливой,
Когда нет здесь счастья у людей?
Жизни неудачные разливы
Их преследовали всех мастей.

Волны захлестнули, потянули
(Всех ошибок и избраний) – в боль,
Линию прямую изогнули,
И на рану сыпались, как соль.

На душе осадок несчастливый
От несчастья близких и друзей.
Рядом должен - кто-то из любимых,
С ними - и отрадней, и теплей.