Я побуду с тобой моя память сегодня

Николай Борзаков 2
Я побуду с тобой,
Моя память уходящая в завтра,
Посижу у постели и поправлю твой плед,
Тёмная бездна под ногой у Кентавра,
Звёздному небу возвращает билет.
Посмотрю на тебя,и на фото в альбоме,
И глаза заблестят,и раздвинется ночь,
Стрелки часов на твоём ипподроме,
Разве сумеют мои дни превозмочь?
Ты уже спишь и во сне улыбаясь,
Всем артефактам поставишь заслон,
Я побуду с тобой,но ещё не прощаюсь,
Чтобы вернуть для тебя небосклон.
Твоё сердце со мной размеренным тактом,
Бьётся с судьбой как сюжет на паях,
Я побуду с тобой  просто рядом антрактом,
Чтобы годы собрать на твоих площадях.
Я как прутик простой,а ты не такая,
И совсем мы не схожи,не схожи с тобой,
Белою цаплей над водой проплывая,
Ищешь свой путь в моей жизни земной.
Я ревную тебя к невозвратному утру,
Медный август уже доживает свой век,
Может привыкну я к другому маршруту,
Как самый грешный на земле человек.
Я не прошу у тебя снисхождения,
Тихий твой дом я сегодня оставлю,
И может однажды тебя я прославлю,
За -то,что ты  знаешь дорогу мою,
Покидая сегодня земные владенья,
Только тебя за душой признаю.