Детям о шахтёрах

Галина Дуплякина
   
Я вам вопрос задам сейчас,
Вот и подумайте, друзья,
Вы в погребе хотя бы раз
Сидели долго без нытья?

Теперь, представьте, под землёй
Работают шахтёры,
И добывают нам с тобой
Угля несметны горы.

Они дружны не объяснишь
И каждый предан вахте.
Тут в кресле дома ты сидишь,
А он в глубокой шахте.

И уголь добывать для нас,
Идёт работа споро.
Никто не сможет так подчас,
Как делают шахтёры!
 
 30.08.2020