Подкрадывается возраст золотой...

Евгений Зигельман
Подкрадывается
«Возраст золотой» —
Циничное и злое
Словоблудье —
Я не взываю
К равнодушным судьям
И не оспариваю
Истины простой.

Былая мощь колонн
И камни стен
Просыпались по трещинам
К подножью,
Как истина свернула
С придорожья
В пугающей, но ясной
Простоте.

Подумать только —
Мне под пятьдесят!
Гляжусь в себя —
И в том, полузабытом,
Вдруг снова
Телефоны зазвонят...

А дочь смеется
Над моим ивритом.