Включился движок, всё вокруг завертелось...

Владимир Сергеевич Фомин
Включился движок, всё вокруг завертелось.
Минута на месте и вот он рывок.
Взлететь прямо к звездам, конечно, хотелось,
Но три сотни метров, пока что порог.

Отрыв от земли - с виду как-то неспешно,
Но вот колесо уже в небе парит.
А значит полёт протекает успешно,
И наш самолёт словно птица летит.

Дома с высоты как песчинки на пляже,
Дороги как нити, людей не видать.
Жжёт яркое солнце металл фюзеляжа,
Но судно летит и его не сдержать.

Ветра завывают, колышут, бросают.
Один взмах крыла и "болтанки" как нет.
Ведь руки к штурвалу в момент привыкают,
А стало быть, в этом таится секрет.

Полёт четверть часа, а кажется вечность.
Как будто бы жизнь начал новую ты
Без фальши и грязи. Пропала беспечность.
Теперь только небо, о нём все мечты.

Снижаемся плавно, посадка в разгаре,
Земля под ногами и сел самолёт.
Теперь на стоянку добраться в ангаре,
Заправить бы баки и снова в полёт.