Да будет Свет

Канкордия
             ДА БУДЕТ СВЕТ

                «И сказал Бог: Да будет свет. И стал свет.
                И увидел Бог свет, что он хорош,
                и отделил Бог свет от тьмы...»      
                /Быт.1/3-/

Пути Господни- неисповедимы...
- похоже их столько, сколько...лучей у Солнца!      
Всем нам «лучики надежды»- необходимы!?
- но не всем эту тайну познать удаётся...            

А  «Солнце надежды»- светит...невозмутимо,
- обходит Владенья свои, как Хозяин!
Но с нашим «представленьем»...это не совместимо?      
- Мы! «хозяевами жизни» своей, быть- дерзаем...

Но за эту дерзость, ждёт «суровая расплата»!
- Да что нам Гэкуба!- мы сами с усами!               
У нас у самих- ума...целая палата,
- желаем Судьбой /своей/- распоряжаться сами.       

Вольному- воля, Хозяин- барин,
- дерзай, человек, раз ты такой смелый
но не взыщи, коль нагрянет «татарин»,
- в Христианской символике- значит- «неверный».    

В «системе координат» Христианства,
- тот, кто кто приходит с мечом, тот- варвар.
Но в Сыне божьем, течёт кровь «Мессианства»,
- потому и идёт о нём «по Свету»- слава,          

мол, Он пришёл, чтоб спасти Человечество,
- от варварского обращения со своей «Землёй»,         
Он исполняет Волю- Небесного Отечества,               
- потому что вскормлен- Свет почитающей семьёй.      

                18.08.2020.500Б5