Песня нашего двора, которого давно нет

Владимир Гапеев
По мотивам К.ф. «Человек - амфибия « СССР. 1961  г.

По памяти, как-то так  и  в  сокращении .


Я спою,  как бой вела любовь со злом  !               
Про страну,  где  жизнь  людей  сплошной  облом !    
Там   за   океаном,               
В  мире  очень  странном  ,               
Все  мечтают,лишь, о слитке золотом !               

Люди  жемчуг добывали  там  в  морях,      
С  берега    ныряли ,  позабыв  про  страх !   
А  бандит  Дзурита ,               
Что на  жизнь  добыто ,               
Крал у  бедных  всё  и обрекал  на крах !         

Многие  погибли  от акул  в   волнах ,               
А другие   проиграли   всё  в    судах  !               
Ну, а что им делать               
В мире  беспредела,               
Если  сам Дзурита, вновь, стоит у них в  дверях ?!         

Ихтиандр  в   морской   пучине  с  детства  жил .      
Там  ему   отец — профессор   дом   сложил !            
Ихтиандр - как  рыба,               
Волны  моря  вздыбя ,               
С  верными   дельфинами  всегда  дружил !         

Ихтиандр   однажды  в чуждый мир   попал,      
О  котором  ничего,  почти    не знал !               
Как здесь всё так странно               
И  везде   не складно ,               
Драки  на ножах   ночами    и   скандал !               

В  городе , с  эстрады, где  огни  кругом ,               
Извергает  звуки  джаз в пиру ночном !             
Там  поёт   певица,               
Голосом,  как  львица               
И  забит   бродягами   танц-пол  битком !               
...

"Эй, моряк, ты слишком долго плавал,
 Я тебя успела позабыть,
 Мне теперь морской по нраву  дьявол -
 Его хочу любить! .»

Ихтиандр  рыбачку как-то  повстречал !               
О  такой  красотке  он давно   мечтал  !               
Как тут не влюбиться,
Предложил   жениться,               
Но  подлец  Дзурита  счастью  их  мешал !               

А  рыбачку  эту  Гутеэрой   звать   !               
Только  хорошо  о ней  могли сказать  !               
Зато в   доме   пусто ,               
Жить без  мамы  грустно,               
С нищего  отца  её , что можно  взять ?!               

Козни  строил  им   Дзурита  каждый  день ,             
Подлые дела  творить ему  не лень  !               
Все  его  напасти               
От  животной  страсти .               
Ихтиандр  был  для  него  всегда  мишень  !             

….
  Эх, чувак , ты слишком  мелко  плавал !
  Сколько  сможешь  мне за  ночь   платить  ?!
  Всем  теперь  по нраву  желтый  дьявол ,
  Его  хочу  любить! .


Долгим  мог  бы  быть об  их  судьбе рассказ,               
Но,  ребята,  сокращу  его  сейчас     !               
Вы в кино сходите,               
Фильм тот  посмотрите               
И узнайте, чем  закончится  сеанс   !               


PS
Двора нет, а песня осталась !
Исполнялась в подъезде под старую  ненастроенною  гитару .