Не совсем одиночество

Константин Жолудев
Утро... Проснулся какой-то размазанный,
Хоть выходные будут пусть разные!
К морю, в толпу ротозеев, не хочется,
Что ли поэзией мне заморочиться?

Мило душе "не совсем одиночество",
То, что рифмуется, мыслит, пророчится.
То что не дружит с унылою праздностью,
Сумму венчает привычною разностью.

То, что не ждёт, но как будто надеется,
Всё же, которому, в лучшее верится!
Пусть ироничноправдивопечальное,
Но, очевидно, в судьбе - неслучайное.

18.08.2020