Почему так бывает

Любовь Дементьева 2
Почему так бывает, ни знает никто:
Дети, землю вперёд покидают.
Кто-то ищет ответ, почему и за что,
Эту тайну, никто не узнает.

Разве можно понять, почему льют дожди,
Или засуха землю объяла.
Сколько дней нам придётся до цели идти,
Где найдём место мы, для привала.

И виновного нет, что от крови земля:
Задыхается, тяжко страдает.
Изумляясь ночами, всё видит луна,
И от ужаса звёзды моргают.

Ива ветви склонила до самой земли:
Она слышит людские стенания.
Вопли страха людей: Боже мой, помоги,
От страдания их покаяние.

Мир в мученьях томится, а выхода нет,
Вся земля, будто гнилью покрылась.
Ходят в масках, объятий давно уже нет,
И улыбка, как пар, испарилась...

Сколько будем так жить, сколько будем страдать?
Кто-то страстно на картах гадает.
Кто-то водит рукой, чтоб беде запрещать,
К ней не в милость и сам попадает.

Бедный ты человек о себе возомнил,
Что ты можешь, что - либо исправить.
Самомнения воду из рук вражьих пил,
И забыл, кого должен ты славить.

А с небес смотрят зорко Святые Глаза:
Мои дети, пора вам проснутся...
И как там, на Голгофе, стекает слеза,
Наше сердце Он хочет коснуться.

Зло всё в нас, связь теряется с Богом-Христом,
Прелесть мира влечёт страстно души.
Оставляем усердно, мы все, на потом,
Время нет, чтобы Бога послушать.

Неужели нам надо, чтоб Бог говорил:
С каждым сердцем и с каждой душою.
Чтоб поток испытаний на землю излил,
Отрезвил разум наш и настроил.


О, склонись человек, перед Ним до земли:
Исповедуйся, сердце очисти.
Воззови к Иисусу - прости, помоги,
О Тебе размышлять дай и мыслить!

Своих ближних в слезах, приноси к кресту,
Там течет кровь Иисуса святая!
Только там обретём, всей любви красоту,
И увидим тропу к двери рая!