Обращение начинающему поэту

Александр Петрович Гетманов
Не тратьте чистые страницы,
Не надо глупости писать.
Читай великих, если близко,
Неплохо даже  изучать.

А если творческих мучений
Не стерпит пылкое нутро
Пиши друзьям на дни рожденья,
На волю выпусти перо.