Карусель жизни

Алексей Болонин 2
Всех кру'жит жизнь нас, как на карусели.
И повторяется так всё из года в год.
Недавно были зимние метели,
Весна и лето, осень вновь грядёт.

А осень- не простое время года.
Какой-то это жизненный итог.
Готовится к зиме, ко сну природа.
К земле летит потерянный листок.

Приходится так часто расставаться.
Утрат своих нам трудно подсчитать.
Но жизнь- борьба, нельзя никак сдаваться.
Огонь души нельзя нам угашать.

Для многих нас уж осень наступила.
Прошли давно весенние года.
О сколько всего в прошлом у нас было
И радости, и горя, и труда.

Но карусель по прежнему кружи'тся.
Мы движемся как будто бы вперёд,
Летим как стаи перелетных птиц мы,
Но оборвётся дальний наш полёт.

Нам кажется, что много не успели
Мы в этой жизни, потому спешим,
Чтобы достичь какой-то своей цели,
 На небеса почти что не глядим.

Пускай проходят годы скороспешно!
Их всё равно ничем не удержать.
Пришли когда-то в этот мир мы грешный.
Оставим всё, нам нечего терять.

И верю я, сойдём мы с карусели,
И полетим в далёкие края,
Где нет скорбей, ни зноя, ни метелей,
Где встретят нас родные и друзья.

Ну, а пока кружимся и кружимся,
Считая дни, недели, и года,
Спешим работать, плачем, веселимся.
Но всё пройдёт когда- то навсегда.

     18.08.20г.