Африка. Тавтограмма

Андрей Женихов
Печальных просторов палящее пекло.
Пустынный пейзаж и песка полотно.
Поток пересох и полынь уж поблёкла,
Паук пробежал, их полным тут полно.

Пичуга прекрасная, птица-пустынник,
Он прячется в порослях, просто поёт.
Поднимется плавно в простор как пушинка
И песню прихватит попутно в полёт.

Пустынная пума пойди поохоться -
В покой полуночный пригнувшись пошла.
О пище потомству, пока позаботься -
Пумяток пушистых помёт привела.

А путник прошедшей проделал полоску,
Подобно как полоз прокладывал путь.
Понурый погонщик присел на повозку,
Потом на подъём, чтоб помочь подтолкнуть.

А плоть попросила - ей просто пощады,
Прервать бы уж путь - перегрев, перебой...
...Прибрежные пальмы прохладой поманят,
Покажет ей память покой и прибой...

               18. 08. 2020 г.