За леса уж звенящие золотом

Александр Шевчук 4
За леса уж звенящие золотом,
Под вечернюю грусть в тишине...
В потаённую даль мне знакомую...
Засмотрюсь и пригрезится мне.

День ушедший, забравший всё сладкое,
Тихий вечер под светлой луной...
Сон пушистый, манящий , украдкой...
Обнимая, зовёт за собой...

Звёзд мерцание, ночка тёмная,
Что баюкая в сны унесёт...
Ах какая ж она неуёмная,
Ненасытная, теменью льёт...

А потом словно миг невесомая,
Сгинет прочь и прольётся вдруг свет!
В дымке утра и в грёзах рождённый...
Золочёных крестов силуэт.