Отче наш

Никита Бессмертный
Отче, господи Иисусе,
Помози грешному ми.
Без тебя я не спасусь,
И мне не стать другим.

Я плачу, боль не унять.
Дай силы пройти путь.
Не повернёшь уж вспять,
И стрелки не погнуть.

Дерёт. В скорбех весь,
Волосы пали, слёзы.
Место такому здесь?
Страдают звёзды.

Жертва моя голова,
Сердце, мощи, душа.
Пели её голоса,
И я их сладко вкушал.

Отдавали болью сны
С её милым образом.
Я не доживу до весны,
Хоть мы и порознь.

Господи, дай покаяния
Моей растерзанной душе.
Доверь всем знания,
Что меня нет уже...