Где прячется лето

Галина Каюмова
Лето трогает волосы  мягкой ладошкой:
«Не грусти, я побуду с тобою немножко.
И потом, ты же знаешь, всё в мире по кругу.
Я вернусь через год. Мы же верим друг другу...»

Я киваю с улыбкой. Скажу по секрету,
Мне-то точно известно, где прячется лето.
Возвращается в мир через тайную дверцу,
Переждав неурочье у самого сердца.