Вот и стало невмочь

Ольга Погорелова
Вот и стало невмочь.
Вот и время уйти.
И ничем не помочь.
И никак не простить.

Молодой-молодой,
А согнулся – старик.
Головою седой
Он  к глазочку приник:

– Ну, ушла, и бог с ней.
Ну,  ушла  и ушла...
Только б не у дверей,
У моих,  померла.