Август, ну, зачем18. 08. 20. 6

Борис Карабанов
Ну, зачем ты, Август, красишь листья?
В цвета, убивающие глаз?
И слеза, непрошенная литься
будет с поволокой, жалеть нас.

Летом изумрудным мечтал долго,
что ты не покинешь, не предашь?
Ну, зачем мне осени, здесь, столько?
И зимы, которой все отдашь?

Где метель метет, а сердце плачет!
Листьев яблонь в душу не вернешь!
Каждый год нас осень раскулачит,
И ничто обратно не возьмешь.

Солнце на ветвях качает утро,
В синеве Небес плывут снега,
Благодать Небесная ласкает
И душа, и сердце с ней поют!

Лето милое, останься, ты, со мною!
Цветной нежностью ласкай душу, глаза!
И сияй мне, чашей голубою,
И гори, жемчужная Слеза!

  Борис Карабанов,