решение твоё - числа мыслитель

Солнце Моё
я семечко любви в ладонь поймала.
две петельки в росток соединила.
затем, всё снова также продолжала,
связала цепь из действия - ЛЮБИЛА.

в ладони горсть любви семян цветочных -
делимые, наверно, на делитель
любви взаимной, чувств обильно-сочных,
что счастью - частному даёт числитель.

ты как разделишь то, что налюбила?
на части малые или по-больше?
на дроби ль, что б добавить позже силы?
на ноль делить нельзя! Росток пророщен!

зависит счастье от корней, их видов.
на сколько сможешь разделить числитель?
на наибольший, чтобы стать единым?
решение твоё - числа мыслитель.