Заглянуть бы...

Воронова Лилия
Заглянуть бы в глаза судьбе,
Попросить себе лёгкую долю.
И в блаженном, хмельном забытье
В кулаке зажимать свою волю.

Без оглядки пройтись по судьбе,
Чтоб  заранее знать всё, что сбудется.
Седина, что блестит на виске,
Со слезой на глазах не пробудятся.

Не прожить жизнь без боли в груди,
Как и морю без шторма, при штиле.
Попрошу у голубки – судьбы,
Чтоб мне раны в душе  залечила.

18.08.2020 года.