Я не умею говорить замысловато

Валентина Астафьева
Я не умею говорить замысловато.
Слова мои просты и прост мой слог.
Мелодию любви, возникшую когда-то
В душе моей, услышал только Бог.

Он слышал, как я истово молилась,
Просила я за сына, за внучат.
Я кланялась иконам и крестилась,
Слова молитвы до сих пор звучат:

«О, Боже! Дай им счастья и удачи,
Благополучия и искренней любви!
А испытания, что им назначишь,
Пусть будут им по силам во все дни!

Пусть ангелы всегда их охраняют!
Пусть будет долог жизненный их путь!
Пусть светлые их мысли озаряют,
Что не дадут с пути добра свернуть!"

18.08.2020