Кот учёный сорвался с цепи

Юркевич Светлана
Кот учёный сорвался с цепи...
Закурил от досады и выпил...
Пифагоровы теоремы он изучил...
И ворону тем самым он удивил...

Накатила депрессия вдруг на кота...
Много лет он рассказывал сказки...
Был привязан он к дубу, сидел там года...
А в душе у него была пустота...

Он желал быть любимым,
Котяток ростить...
И с любимою кошкой
Часы проводить...

Любоваться закатами вместе...
Как в его любимой песне...
Мечтал о свободе и жить без цепи...
В душе чтобы пели его - соловьи...

Но автор придумал иначе...
И кот веками там плачет...
Сорвав с себя цепи оковы,
На дерево прибил подковы...

И счастье стал себе искать...
По белу свету вновь гулять...
Дышать свободой полной грудью...
За то его не обессудьте...

15.08.2020г. - 17.08.2020г.  23:08