Образование СССР - 30 декабря 1922 г

Арина Радионова 21
История СССР. Том 1. 1917-1941 гг.

ГЛАВА 10. ОБРАЗОВАНИЕ СССР – 30 ДЕКАБРЯ 1922 ГОДА

Союз Советских Социалистических Республик
был образован в декабре
1922 года,
что было следствием политики извне.

Российская Империя распалась
на множество отдельных территорий,
большевикам тогда досталась
экономическая слабость,
разрозненность всех интересов,
развал во всём и оставалась
лишь мера принудительная в этом
процессе, завершающем всё это.

Республики тогда объединили
в Союз, который был рассчитан
на будущую советизацию Европы –
как новой вехи той эпохи,
Союз, который был не мил,
всем тем, кто в ту эпоху жил,
и думал о монархии, о Боге,
свои претензии по территориям сулил.

В Союз к России сразу записались
лишь Украина, Белорусь и Закавказье,
а уж потом к ним добавлялись
те территории, которые сражались
с одним врагом иль интервентом.
В истории достаточно моментов,
которые судьбу определяли,
страны формированье завершали
и всю структуру предопределяли.

Союз создался на костях
погибших чад Земли усталой,
уж повидавшей всё, бывалой,
Земли, которая лишь об одном просила –
чтобы она не голосила
от войн, что Тьма преподносила,
чтоб общество лишь мирно жило.

Но люди, «красные» от зла,
считали – не права Земля,
Тьма не позволит жить без войн,
и не напрасно плакала Земля.
Тьма только разрасталась, запуская
все свои щупальца в умы людей,
и постепенно превышая
порог забвенья, всё темней
сгущалась туча над Россией,
над милой Родиной моей.
Я расскажу, как Тьма осуществила
проект похуже всех чертей.

(продолжение следует)