Бытовое В духе Иосифа Бродского

Влад Норманн
Закрутили консерванты,
спать легли, нигде нет света,
кот гуляет по серванту
пёс улёгся у буфета,
попугаю грустно в клетке,
петухи пропели где-то,
спит хозяин на кушетке
в ожидании рассвета,
звёзды в небе, как прищепки,
в никуда уходит лето,
попугай кричит напрасно,
спит хозяин очень крепко,
не услышит, это ясно,
в небесах луна, как кепка,
в печке только горстка пепла,
как же наша жизнь нелепа,
вы, наверное, согласны,
этот стих, как жизни, слепок,
не охота просыпаться,
слушать бредни из Госдепа,
вновь судьба бросает вызов,
мчатся ветры в ритме степа,
проникают в телевизор
террористы из Алеппо,
раздаётся взрыв и выстрел,
нет на свете вечных истин,
нет покоя и в деревне,
сумрак древний, темень склепа,
не прогнать никак сомнений,
наше время стало слепо...