Девочка-жвачка

Никита Бессмертный
Под каблуком моим грунт протоптан,
Иду, словно я преподобный.
И как-то вдруг неудобно тебе со мной.
А мне удобно. Но только не без тебя.

Глазами зажжённый факел
Осыпался пеплом на белый кафель.
Порвался кабель, мы отдалились.
Ты так незаметно ушла.

И фразы летят как стрелы,
Сбивая с полёта ослабленное крыло.
Я сгорю, как комета, в осень,
Пожирая своё нутро.

Гудроном завязла в волосах
Жвачка воспоминаний. В слезах
Я, ты. Но только в моих горе,
А в твоих — радость таится.
А точно ли мы на своих местах?