Мне не хватает тишины

Шарлотта Кац
Мне не хватает тишины
С загадкой бездны океана,
Щемящей… с запахом весны…
И флёром лёгкого тумана.
Мне не хватает пары фраз…
Я рядом, чтобы не случилось,
И теплоты любимых глаз,
Чтоб к сердцу дверца приоткрылась.

Мне не хватает слишком мало
И слишком много, чтоб понять,
Ну от чего я так устала
И что ещё от жизни ждать.
Судьба не делает ошибок,
Ошибки делают судьбу,
Мир ощущений наших зыбок
Он  превращает жизнь в борьбу.

За предрассветный вдох глубокий,
За взгляд на солнышко с небес,
За день… и близкий… и далёкий…
За тайну сказочных чудес…
За нежность искренних объятий,
За доброту, любовь и свет,
За миг восторженных симпатий,
За душу… спутницу планет…